fbpx
skip to Main Content

優質・牆磚

優質牆磚.打造簡潔又不失典雅的空間

GMA家的優質牆磚均是西班牙生產,表面效果豐富、色彩繽紛,我們更特別引入厚度只有3mm的超薄磚,適合寸金尺土的香港用家用來鋪貼浴室牆身、廚房牆身等家居空間。

150x150x9mm

300x75x9mm

300x600x3/5mm

300x600x9mm

GMA Home 所代理的西班牙牆磚,合作伙伴為精英生產商Baldocer ,在行內屬於一線品牌,牆磚產品質素符合歐盟標準,可謂非常優質,深受廣大用家鍾愛,特別是應用在廚房牆身磁磚。

牆磚小百科

陶質磚是由約600℃-800℃燒製而成,重量輕、密度低、吸水率高,硬度也相對較低,所以多用於牆身,又俗稱「牆磚」。磚體可配合不同工藝演化,例如花磚/文化磚凹凸面/釉面/馬賽克等效果,可以配合色彩豔麗繽紛的花色,應用在各種特色牆面裝飾配搭。

牆磚當然就是用在牆身,也主要適用在室內牆身,原因是陶質磚性能比較基礎,室外應用上需要符合指定標準的產品,例如抗UV、防風、防水等才能安裝; 而且牆磚一般都是小規格,在香港牆磚就特別適合小單位的家居空間應用,例如浴室及廚房牆面等,也可以用來鋪貼近年非常盛行的衛浴特色牆。

香港家居鋪貼牆身的建材主要是牆紙、油漆、牆磚三款,近年還有新勢力牆布(類似加強版的牆紙)的出現,每款各有優點,零售用家應該如何選擇自己最合用的飾面產品呢?

油漆是以上幾類之中成本上最低的選擇,近年興起加配質感塗料和圖案塗刷工具用法,可以呈現彷紋效果,不過在施工上則是最為費時的,特別是在香港遇上潮濕雨季,油漆難乾就更容易延長裝修耗時。

牆紙和牆布則是成本較油漆高但是施工時間較短的折衷選擇。牆紙由於同樣需要塗料,貼平、上牆等的施工方法比上油漆的要求少,耗時較短; 不過貼牆紙更講究師傅手工,施工不當會讓牆紙皺邊,使用後期容易加重損害和加快磨蝕速度;在潮濕多雨的香港,特別是近海的單位,質素一般的牆紙也會較容易隨濕度變化而浮起或變得凹凸不平。所以相對牆磚和油漆,牆紙的使用壽命是最短的,一旦有任何刮花傷痕,就要整幅更換。

牆磚是在以上3類中成本最高的選擇,不過物有所值,鋪貼牆磚的優點也是最多的。

首先在施工的工法和時間上要求較少,一來不需要考慮天氣情況、二來現今工具配套讓施工更為方便(例如瓷磚找平器、磁磚真空吸盤等)。牆磚的花色配搭和設計也是三者之中最豐富又包羅萬有的,有最多的選擇可以充份與家居的設計呼應。

同時,牆磚在使用壽命上是表現最理想的,例如選用GMA Home 代理的西班牙牆磚,符合歐盟標準之餘更有比一般牆磚更優勝的瓷質磚性能,例如用作簡約風的浴室牆身磁磚,又或者是配合客飯廳整體的開放式廚房牆身磁磚等等。加上GMA Home定價比一般門市低約30%,在同類進口牆磚來說,絕對是物超所值的選擇。

馬上聯絡我們,查詢更多牆磚報價!

由於應用了不一樣的生產工藝,西班牙生產的牆磚比一般牆磚能呈現出更為豐富、繽紛的色彩,極具特色。

例如GMA Home代理的300x75mm Gemstone 系列牆磚產品,模仿真正寶石閃耀光輝的璀璨效果,特意引入釉面效果,令牆磚表面產生不同於一般光面的閃爍感覺,最適合用作廚房牆身磁磚,亮面效果既賞心悅目,又方便清潔;

 

 

 

又或者拾回初心,選用最新上架的300x600mm 產品,回歸經典西班牙花磚的設計。簡約清新的小格紋理作為浴室牆身磁磚,永不乏味;

 

 

 

還有多款具有特色效果的文化磚設計,顏色屬於自然風格,能襯托任何設計,尤其表面凹凸高低和線條紋理增添了玩味感; 同時視覺上因為牆磚需要垂直應用,不同光線、不同角度配合坑紋之中的陰影位置帶來不同的衝擊,每次看都充滿新鮮感。

GMA Home特別引入厚度為3mm和5mm的TL系列300x600mm牆磚,尤其適合寸金尺土的香港用家。3mm厚的牆磚重量約7公斤/平方米,既薄且輕,非常方便鋪貼牆身。

如果裝修區域原本的牆身是安全又平整無損傷,甚至可以省卻拆卸原本物料的功夫,直接將超薄牆磚安裝上去。

3mm-TL22啞面浴室牆身應用

TL系列的牆磚是經高溫燒制,吸水率低至0.4%的瓷質磚(歐盟標準為<0.5%),性能較一般低溫牆磚更佳、更耐用,可以用作浴室牆身磁磚,不怕滲水。

3mm-TL02啞面櫥櫃台面板應用

如果是擁有開放式廚房的用家,GMA Home代理的超薄西班牙牆磚用作廚房牆身磁磚亦是非常合用之選。抗刮、耐磨等性能讓超薄西班牙牆磚不怕廚房「刀光劍影」;

3mm-TL48啞面台面板應用

更重要是花色方面,3mm的啞面牆磚有著純色、岩石紋、雲石紋、木紋、金屬紋等不同選擇,隨機版面由用家自己定義組合,更可以配合整體客飯廳空間打造一幅特色防濺牆。無論用作廚房牆身磁磚,還是浴室牆身磁磚,都能拼貼出獨特個人風格。

5mm-TL01V 光面櫥櫃門板應用

5mm的光面則是純色牆磚為主的花色,比較容易應用在浴室牆身磁磚上,光面比較容易清潔抹拭,不怕藏污納垢。

5mm-TL95 啞面電視背景牆應用

另一款是木紋拼接花色的選擇,則可以用作玄關或者客廳的特色牆,非常適合工業風的家居設計,別樹一幟又能令人眼前一亮。

>馬上查看更多款式,計劃你的優質牆磚裝修之旅!

Back To Top